社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
中国边疆网 > 边疆纵横 > 首届中国-东盟金融博览会21日开幕
首届中国-东盟金融博览会21日开幕
发布日期:2012-12-18    作者:    来源:广西新闻网

广西新闻网南宁讯 (记者佘鸿雁)市民享受定制理财服务,企业寻找资金“及时雨”……2012年首届中国-东盟金融博览会(以下简称金博会)将于12月21~23日在南宁国际会展中心举行。

本届金博会为第九届中国-东盟商务与投资峰会的系列活动,这也是广西首次举办综合性的金融展览和会议。金博会将填补我区专业金融展的空白——展示广西各地金融改革创新成果、重点项目、扶持金融业发展的重大措施,加快推进南宁区域性国际金融中心的建设,切实有效解决企业投融资问题;同时也为市民打造一个投资理财的大平台——各大金融机构将展出数百种理财产品,选派百名理财师现场解答理财产品,与市民一对一服务,量身定制各种理财建议。

本次会议约有500个项目参展参会,投资金额约1000亿元人民币,涉及电子信息、农垦、现代服务业、战略性新兴产业、基础设施、石化行业、装备制造业、食品医药、轻纺工业、有色金属等行业。最大一笔投融资项目投资额达到了240亿元。中小项目汇集了数百个,不少项目还有较好的抵押物,融资担保公司、小额贷款公司可以很好地介入。会议期间将选出一些精品项目进行路演,举办总裁面对面和投融资项目对接洽谈会。

开幕当天举行的主题论坛,将主要探讨开放格局下的区域国际金融中心建设等内容,金融监管部门领导、国内外知名学者、国外大型金融机构负责人出席。