社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
中国边疆网 > 边疆纵横 > 大兴安岭民族团结进步表彰大会召开
大兴安岭民族团结进步表彰大会召开
发布日期:2012-10-26    作者:    来源:黑龙江日报

大兴安岭地区民族团结进步表彰大会25日在加格达奇召开,并向26个模范集体和38名模范个人进行颁奖。

大兴安岭地委、行署高度重视发展民族团结进步事业,全面落实党中央国务院和省委省政府关于民族工作的方针政策和工作部署,突出各民族“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的主题,紧密结合林区实际,采取有力措施,全力推动民族团结进步事业发展,切实巩固和发展了平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系。2011年,全区民族乡村农民人均纯收入达到7691元,同比增长17%,民族乡村种植业、民族手工艺品制作和民族旅游、劳务输出、个体工商业发展势头良好。2005年和2009年,行署两次被国务院授予“全国民族团结进步模范集体”荣誉称号。

会上,模范集体代表、模范个人代表分别作了典型事迹介绍。