社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
中国边疆网 > 边疆纵横 > 黑龙江多地受暴雪骤降影响发生区域停电事故
黑龙江多地受暴雪骤降影响发生区域停电事故
发布日期:2012-11-12    作者:    来源:新华网

11日晚开始,吉林省大部分地区和黑龙江省鹤岗市降下罕见暴雪。至12日早8时,黑龙江省鹤岗市降水量已达37.3毫米,积雪深度达31厘米。全市学生停课,部分城区停水停电。

为确保师生安全,吉林省教育厅11日向省内各市州发布《安全预警紧急通知》,要求该省山区、半山区中小学校及幼儿园12日一律停课。

在黑龙江省鹤岗市,大雪从11日晚开始,纷纷扬扬下了一宿。早晨地面的积雪深度已将近膝盖深,楼顶上的积雪也超过一尺厚。部分树木被压断,一些低矮的树木也被压倒。工农区的新街基和第一中学等地已停水停电。公共交通严重受阻,大部分线路停运。

据鹤岗市委宣传部介绍,12日鹤岗市学校已停课,部分城区停水停电。公共交通受阻。12日上午,黑龙江省气象台发布鹤岗、佳木斯暴雪橙色预警信号,降雪仍在持续。