社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
中国边疆网 > 边疆纵横 > 黑龙江省对俄贸易扩大交流合
黑龙江省对俄贸易扩大交流合
发布日期:2012-12-02    作者:    来源:东北网

11月28日-30日,黑龙江省对俄贸易项目推介暨中俄企业合作对接会在黑河市举行。不同以往,此次的对接洽谈会规模盛大,吸引了来自俄罗斯20个州以上的企业家代表和黑龙江省内乃至全国共计1200余人的面对面交流。“政府搭建平台,务实交流并共谋发展”,这一响亮的主题与行动在年终岁尾的时刻谱写出中俄经贸合作的新篇。

据悉,此次黑龙江省对俄贸易项目推介暨中俄企业合作对接会是贯彻落实中俄两国首脑达成的关于进一步深化全面、平等、互信的伙伴关系和战略协作关系战略规划,进一步扩大双方贸易合作搭建的一个经贸平台,是黑龙江省加快对俄经贸合作创新发展与转型升级,进一步促进中俄地区间合作与交流的一个重要举措。

黑龙江省商务厅厅长孟祥君在接受记者采访时表示,此次推介对接活动主要是为了加强与俄罗斯政府间沟通交流机制的建立,从而更好地为双方企业搭建交易平台,推动合作发展。