社科网首页|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
石梅湾
发布日期:2012-10-11    作者:    来源:途牛网

石梅湾位于海南岛东南海滨,东经110.5度,北纬18.5度,为省级重点旅游开发区。石梅湾为中心的30平方公里半径范围内分布有东山岭、兴隆温泉、太阳河、神州半岛、大洲岛、日月湾、杨梅湾、南燕湾等已开发和待开发的旅游区。石梅湾距东海岸高速公路仅一公里,与著名的兴隆温泉旅游区共用一处高速公路出入口。从发展远景看,优越的地理位置将使石梅湾成为海南岛东南海岸线的旅游中心。

 
石梅湾一面临海,三面环山,湾内不远处的海上有一处基本无人居住的小岛——加井岛。是海岛探秘游的佳处。湾内山形秀美,植被茂密,白沙碧海,蓝天流云,自成画卷。更有青梅翠带,溪流湖泊,秀屿奇石,细浪柔沙,美不胜收。
石梅湾水清沙纯,风平浪静,风情纯朴。对于不喜欢人工开发痕迹过重的游客来讲,目前石梅湾的自然本色可能更具诱惑力。