社科网首页|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
中国边疆网 > 边疆纵横 > 海南省三沙市今日将举行成立大会
海南省三沙市今日将举行成立大会
发布日期:2012-07-24    作者:    来源:中新网

中新网7月24日电 据中央电视台报道,海南省今日上午将在永兴岛举行三沙市成立大会暨揭牌仪式。

报道称,今天的成立大会将有来自交通运输部、公安部、国家海洋局、民政部等部委的官员出席。民政部的官员将在大会上宣布国务院关于批复地级三沙市成立的文件。随后,三沙市将揭牌。此后,将转场至海边,举行三沙市新地名碑的揭牌仪式。

此外,三沙市新邮编和新邮戳将于今日启用,据悉,目前永兴岛的邮编是573100,三沙市成立后,邮编会变成573199。除邮局外,银行、医院等很多机构的牌子都会更换。

2012年6月21日,国务院作出设立地级三沙市的决定。

7月17日,海南省第四届人民代表大会常务委员会第三十二次会议通过《关于成立三沙市第一届人民代表大会筹备组的决定》,启动三沙市政权建立程序。

7月21日,由来自西南中沙15个选区的1100多名选民选举产生45名三沙市人大代表。

在23日举行的三沙市第一届人民代表大会第一次会议上,符戆当选为三沙市人大常委会首任主任,肖杰当选为三沙市首任市长。

另外,中共海南省委日前决定:撤销中共海南省西南中沙群岛工委,成立中共三沙市委,肖杰任中共三沙市委委员、常委、书记。