社科网首页|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
中国边疆网 > 边疆纵横 > 海南边防总队调整为一类总队
海南边防总队调整为一类总队
发布日期:2012-09-27    作者:    来源:新华网

9月26日下午,公安部边防管理局宣布海南公安边防总队军政主官晋升副军职命令大会在海口隆重召开。公安部边防管理局局长武冬立,海南省省委常委、省委组织部部长李秀领,海南省省长助理、公安厅厅长李富林等领导出席仪式并讲话。公安部边防管理局政治部干部处副处长郑伟宣读了公安部任职命令。该总队由二类总队调整为一类总队,总队长陈天平大校和政委刘守跃大校由正师职晋升为副军职。

1988年7月14日,伴随着海南建省办经济特区的步伐,海南省公安边防总队正式揭牌成立,在公安部边防管理局和海南省委、省政府、省公安厅的正确领导下,走过了一个从小到大、由弱到强,不断前进和成长的发展历程。这支部队分布在海南大特区1730公里的海岸线上,其建设与发展始终与海南国际旅游岛的步伐同频共振,肩负着打击各类违法犯罪活动、维护出入境口岸稳定、维护沿海边防辖区社会治安稳定和210万平方公里南海的海上治安管理重任,并在处置突发事件、抗洪抢险、博鳌安保等重大工作中不畏艰难、冲锋在前,发挥了重要作用,为海南国际旅游岛社会经济发展和构筑祖国南疆安全屏障做出了突出贡献。鉴于形势任务的需要,按照公安部公政字【2012411】号命令,这个总队由二类总队调整为一类总队,总队长陈天平同志和政委刘守跃同志同时晋升为副军职领导职务。

公安部边防管理局武冬立局长代表部局党委对陈天平同志和刘守跃同志晋升副军职表示热烈祝贺,并向长期以来一直关心和支持海南边防建设的海南省委政府和省公安厅领导表示衷心感谢,希望两位军政主官以职务晋升为契机,珍惜荣誉,努力工作,严格要求自己,一如既往地做好学习的表率、团结的表率、工作的表率、廉洁自律的表率,为建设海南、服务海南做出新的更大的贡献。

海南省委组织部部长李秀领代表海南省委、省政府,对陈天平、刘守跃两位同志分别荣升副军级总队长、政委表示热烈的祝贺,并希望该总队始终坚持政治建警、从严治警、素质强警,确保党对公安边防部队的绝对领导,不断提高公安边防部队正规化水平,进一步服务好海南国际旅游岛建设。

海南省公安厅厅长李富林代表海南省公安厅党委对该总队新一届党委班子建设提出三点意见,希望该总队进一步统一思想,切实增强政治责任感和紧迫感,进一步加强团结,努力建设坚强有力的党委领导班子,进一步积极作为,全力做好以十八大安保为中心的各项公安边防工作。

陈天平同志和刘守跃同志在任职大会上表示,将珍惜荣誉,倍加努力,以更高的标准、更严格的要求、更务实的作风,殚尽竭虑、不辱使命,团结带领广大官兵坚决完成上级和地方党委政府交给的各项工作重任,为服务海南国际旅游岛建设再立新功。