社科网首页|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
中国边疆网 > 边疆纵横 > 海南旅游展现新形象
海南旅游展现新形象
发布日期:2012-10-08    作者:    来源:海南日报

今天,经济日报在头版以《海南旅游展现新形象》为题,报道了今年中秋国庆黄金周,我省开展旅游市场专项整治工作,规范旅游市场秩序推出的新举措。其中,着重介绍了6个景区降价,海鲜平均降价20%,酒店房价低于去年同期,旅游客运运价不上浮等诸多让利消费者的好消息。

为迎接中秋国庆黄金周,海南省物价部门日前下发通知,降低了天涯海角等6个景区门票的价格,最多降价达40元。除了这些景区门票降价,海口、三亚等主要旅游市场地A级景区纷纷通过节前“大练兵”提升服务质量、制订优惠措施迎接八方游客。

琼南旅游圈各大景区备足旅游新产品吸引游客。南湾猴岛景区精心准备了系列优惠套餐,包括官网预订优惠、游艇旅游优惠等;槟榔谷景区双节期间实行特惠票价;呀诺达景区推出以“欢乐雨林呀诺达,中秋国庆双节惠”为主题的系列活动。

今年中秋国庆黄金周期间,海南不少酒店房价与去年同期基本持平,甚至低于去年同期,酒店性价比明显提升。据监测数据显示,今年中秋国庆黄金周,三亚市旅游饭店标准间平均价格1242元,同比下降2.5%。省长助理、省旅游委主任陆志远表示,从现在开始到明年元旦和春节,宾馆房价只能降不能升,因为这是影响旅客出行的一个关键点。

为满足各地游客的购物需求,不少旅游商品企业积极组织货源、推出特色产品促销活动。最受游客青睐的海口、三亚两大离岛免税店也纷纷推出一系列促销活动,部分商品实行打折优惠,让游客购买到价格便宜的免税商品。