社科网首页|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
中国边疆网 > 边疆纵横 > 海南省预防腐败局揭牌成立
海南省预防腐败局揭牌成立
发布日期:2012-10-22    作者:    来源:南海网

10月22日上午,海南省预防腐败局在省纪委、省监察厅办公大楼揭牌。

中央纪委副书记、监察部部长、国家预防腐败局局长马馼,海南省委书记、省人大常委会主任罗保铭分别讲话,并共同为海南省预防腐败局揭牌。海南省委副书记、省长蒋定之出席并宣读了省编委有关批复。

成立海南省预防腐败局,是海南反腐倡廉建设史上的一件大事。其主要职责是:负责全省预防腐败工作的组织协调、综合规划、政策制定和检查指导,协调指导企业、事业单位、社会团体、中介机构和其他社会组织的防治腐败工作,负责组织协调全省整治和预防腐败体系建设工作,承担中央纪委、监察部、国家预防腐败局和省委、省政府部署的关于预防腐败工作的各项任务。

据了解,省预防腐败局配备局长一名,由省监察厅厅长兼任,副局长两名,其中,一名由省监察厅副厅长兼任,增派一名副厅级专职副局长,同意增设省预防腐败局办公室,为省纪委、监察厅内设的正处级机构。