社科网首页|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
中国边疆网 > 边疆纵横 > 罗保铭:西沙旅游万事俱备 时机适当可开航
罗保铭:西沙旅游万事俱备 时机适当可开航
发布日期:2012-11-09    作者:    来源:人民网

十八大代表、海南省委书记罗保铭9日在海南团开放日上表示,西沙旅游已万事俱备,选择适当时机就可以开航,将成为海南国际旅游岛的特色旅游产品。

西沙群岛位于海南岛东南方,地处北回归线以南,优越的自然条件形成了西沙群岛奇特的景观。在西沙群岛上,栖息的鸟类有6万多只,这里也有“鸟的天堂”的美誉。

从去年开始,海南旅游部门就开始着手进行西沙旅游的发展规划,主要考虑到西沙岛礁生态承载能力有限,旅游开放必须规划先行,具体包括接待能力、从大岛到小岛的交通工具、西沙生态保护规范、西沙环境保护条例等方面的细节。

据介绍,西沙旅游将以海上邮轮为主,空中为辅。海南方面希望年内能够开通到西沙的海洋旅游。第一步先开放西沙的旅游,第二部开发海南岛近海无居民岛屿的旅游。

据记者了解,目前赴西沙旅游的航线已经确定,即由海口、三亚至西沙北礁及附近岛屿,由“椰香公主号”游轮执行此航段。