社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
中国边疆网 > 边疆纵横 > 海南省两岸少数民族研究院成立
海南省两岸少数民族研究院成立
发布日期:2012-12-19    作者:    来源:新华网

日前,中共海南省委台湾工作办公室、海南省人民政府台湾事务办公室批准琼州学院成立“海南省两岸少数民族研究院”,充分发挥琼州学院在民族学科上长期积累的研究优势,为两岸少数民族交流合作、科学研究、人才培养、知识创新和社会服务提供重要平台,为两岸经济社会发展做出贡献。

据了解,“海南省两岸少数民族研究院”是继2011年6月中共中央台办、国务院台办在海南保亭等国内六个市县建立“海峡两岸交流基地”后的又一重要研究平台,符合海南海峡两岸交流基地以少数民族交流为主题的范畴,将在海峡两岸交流基地建设中发挥积极作用,辐射带动海南两岸少数民族交流合作的全面推进。

有专家指出,“海南省两岸少数民族研究院”的成立,有促于夯实两岸少数民族文化传承的根基,有利于促进两岸少数民族少数民族文化资源的保护与挖掘,对海南建设国际旅游岛具有重大的现实意义。