社科网首页|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
中国边疆网 > 边疆纵横 > “海巡21”轮今日正式列编海南海事局
“海巡21”轮今日正式列编海南海事局
发布日期:2012-12-28    作者:    来源:中国广播网

中广网海口12月27日消息(记者朱永)据中国之声《央广新闻》报道,今天上午,大型海事巡逻船“海巡21”轮正式列编海南海事局,该轮列编后成为海南辖区最大海巡船舶,也是海南第一艘无限航区海巡船舶。

记者现在所在的位置是海口海事基地码头,“海巡21”轮正式服役海南辖区的列编仪式刚刚在这里举行,交通运输部、海事局、海南省政府、海南海事局、三沙市政府的相关领导参加今天的列编仪式,交通运输部海事局黄河副局长在致词当中说,“海巡21”调拨海南是交通运输部海事局落实党的十八大精神,为服务国家海洋强国战略,支持海南海洋强省建设和海洋经济发展所做的重要决策,他希望“海巡21”能够成为南海海区海事快速反应的有效载体。

据海南海事局领导介绍,“海巡21”的注册地在三沙市海事局,它是我国第一艘注册在三沙的海巡船,净重达到1500多吨。