社科网首页|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
中国边疆网 > 边疆纵横 > 吉林省“五个一工程”获得“满堂红”
吉林省“五个一工程”获得“满堂红”
发布日期:2012-09-25    作者:    来源:新华网

9月24日晚,中宣部第十二届精神文明建设“五个一工程”颁奖晚会在中央电视台举行,中共中央政治局常委李长春出席晚会并颁发“五个一工程”组织工作奖,吉林省委常委、宣传部长庄严参加颁奖晚会并受奖。

据悉,在中宣部第十二届精神文明建设“五个一工程”评选活动中,吉林省选送的电影《大太阳》、《信义兄弟》,电视剧《永远的田野》,京剧《牛子厚》,歌曲《最美的歌儿唱给妈妈》,广播剧《山湾小站》,文艺类图书《石光荣和他的儿女们》7部作品获奖,获奖作品覆盖所有6大评选门类,省委宣传部荣获“组织工作奖”。本届“五个一工程”奖评选,吉林省获奖作品总量进入全国前10名。

近年来,吉林省委、省政府高度重视优秀文艺作品创作生产,把文化建设作为“让城乡居民生活得更加美好”的重要方面,出台了一系列加快改革和发展的政策,给以有力的指导、推动和扶持,精神文化产品创作生产取得了丰硕的成果。省委书记孙政才明确指出:“要坚持把提高文化产品质量放在首位,多推出一些体现民族精神和时代精神,广大人民群众喜闻乐见,无愧于时代、无愧于历史、无愧于人民的精品力作。”省委宣传部确立以“五个一工程”为核心打造文化艺术精品的工作思路,不断深化对文艺工作规律的认识,建立健全一系列繁荣发展文艺的体制机制,为文艺精品创作创造了良好的环境。全省各地、各有关部门加强文艺创作,采取有力举措,在全省营造了争创精品的良好氛围,为“五个一工程”评选取得好成绩奠定了坚实的基础。