社科网首页|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
中国边疆网 > 边疆纵横 > 吉林省2012年完成固定资产投资超三千亿元
吉林省2012年完成固定资产投资超三千亿元
发布日期:2012-10-09    作者:    来源:吉林新闻网

吉林省工业和信息化厅副厅长张伟民9日介绍,今年1至8月,吉林省工业固定资产投资完成3503.1亿元,同比增长38.6%,占全社会固定资产投资比重58.5%。

张伟民当天向媒体介绍了吉林省今年工业投资与重点项目建设情况。

他说,吉林省完成的固定资产投资中,技术改造投资完成2349.5亿元,同比增长62.6%。今年以来,吉林省实施工业建设项目6050个,其中本年新开工项目5294个。

为确保项目质量,推进项目建设,吉林省今年筛选了1620个项目纳入全年“五个一批”重点项目建设计划,这批项目当年计划投资1626.6亿元,单体平均投资1亿元。目前,“五个一批”重点项目建设顺利。

据介绍,吉林全省104项五亿元以上重大在建项目完成投资267.5亿元,一汽大众年产45万台MQ200传动器、吉林市卓尔新型金属材料有限公司年产6000立方米泡沫金属等96个项目复工建设,一汽丰田长春丰越公司年产20万辆轿车整车扩建、长春轨道客车产业园等19个项目已经建成或部分建成投产。

张伟民介绍,吉林今年成功组织了“央企走进吉林”和“中国企业500强峰会项目签约”两项大型活动。今年年初以来,吉林共与央企签订了100个项目协议,总投资达1673亿元。

张伟民表示,吉林未来将采取加大项目建设推进力度,重点项目督查考核,谋划一批新项目,推动企业技术改造工作,加强重点项目竣工验收工作等措施,确保完成年度工业投资的各项目标任务。