社科网首页|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
中国边疆网 > 边疆纵横 > 珲春铁路口岸迎来单笔最大进口业务
珲春铁路口岸迎来单笔最大进口业务
发布日期:2014-01-14    作者:    来源:吉林日报

1月9日下午,珲春铁路口岸货场热闹非凡。几台挖掘机正挥舞巨臂,从40节火车皮上卸下2700吨煤炭……这是珲春三峡能源经贸有限公司通过中俄珲马铁路成功进口的第一批俄罗斯煤炭。

作为珲春市2013年招商引资项目之一,珲春三峡能源经贸有限公司于2013年12月末正式进驻珲春边境经济合作区,主要从事对俄罗斯的进出口贸易。此次进口的2700吨煤炭,为该公司一月份对俄进口煤炭的第一批,预计2014年1月末,公司还将有2万吨煤炭通过珲马铁路抵达珲春。这些进口煤炭将销往全国各地。

据悉,此单2万吨煤炭的进口,将成为珲春铁路口岸成立以来单笔最大进口业务。珲春三峡能源经贸有限公司计划2014年通过珲马铁路、珲春铁路口岸,实现从俄罗斯进口煤炭80万吨至100万吨的贸易目标。