社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
中国边疆网 > 边疆风光 > 广鹿岛风光
广鹿岛风光
发布日期:2012-07-03    作者:    来源:新华网

广鹿岛地理环境得天独厚,它西与大连金石滩国家旅游度假区相邻,北与皮口、登沙河等辽南重镇隔海相望,是长山列岛中与大连最近的岛屿,素有“大连门户”之称。是长山列岛中面积最大的一个岛屿。

广鹿岛历史悠久,源远流长。交通便利,通讯发达。每日都有直达大连、金石滩旅游度假区和皮口港的航班。

广鹿岛上土质肥沃,淡水资源充足,是长海县众多岛屿中淡水最多的岛屿。

广鹿岛海域辽阔、特产丰富,参、虾、贝、藻等海产品应有尽有,特别是岛上特产——虾夷扇贝,更是扇贝中的精品,也是韩国、日本、东南亚及欧美客人的最爱,每年都是出口创汇的大户。

在大连的长海县,有许多大大小小的海岛,像珍珠一般撒落在大海中,其中就有一个非常美丽的小岛——广鹿岛。

广鹿岛是国家级海岛森林公园,位于黄海北部陆地面积32平方公里,海域面积近千平方公里,海岸线长74公里,人口约1.2万。

广鹿岛西与大连金石滩国家公园旅游度假区毗邻,北与皮口等辽南重镇隔海相望,是长海县诸岛中距大陆最近的海岛,素有“大连门户”之称。是长山列岛中面积最大的一个岛屿。

广鹿岛历史悠久,其小珠山下层文化遗址是大连地区最早的新石器文化之一,距近已有6400多年。是岛上有水军府、马祖庙、高丽墓等人文历史景观。独特的海岛自然风光更是吸引了八方游客,沙尖子、月亮湾、彩虹滩、银鱼湾等天然浴场,令人流连忘返,将军石、仙女湖、青龙壁、神仙洞等人间奇景更是让人如临其境。