社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
中国边疆网 > 边疆风光 > 沈阳西湖
沈阳西湖
发布日期:2012-07-03    作者:    来源:人民网

主要湖区水面近万亩,湖中岛面积700亩,自然生荷花2000亩。湖水清澈,芦苇苍茫,自然天成之美与人工雕琢之韵熔为一体。

沈阳西湖风景区位于蒲河下游,以质朴的大自然景观著称。广阔的湖面,天水一色,让人领略大自然的清新。湖边、湖心岛苇塘丛丛,青纱似帐,芦花如雪,千朵荷花竞相开放。这里成为沈城人民又一避暑度假的好去处。

小西湖人称沈阳的江南,万亩水域,水天一壁。湖区水面一望无际,荷花朵朵,芦苇苍茫,风光秀丽,景色怡人,故有诗云:“天上人间一绝景,西湖藕花胜紫嫣”。

沈阳西湖,距沈阳市区40公里,位于新民市当堡镇境内。有万亩水面,湖水清澈碧绿,象一块巨大的翡翠,能够看见鱼儿在水下快活地游来游去。夏日,坐在曲桥上的凉亭里,四周的湖面上开满淡粉色的荷花,微风习习,送来阵阵清香。荷花在风中轻轻摇曳,象婷婷玉立的少女在翩翩起舞,这一刻,你会感觉已置身于江南水乡。

自1992年以来,沈阳市人民政府对西湖进行充分的开发和建设,兴建了水上餐厅、游乐厅、垂钓平台、游船码头、西湖乐园、芦荡迷宫等一批设施,并对西湖旅游度假区作出了详细的规划。每当夏秋之际,游人们纷纷从各地赶来,领略这塞外西湖的旖旎风光。 主要湖区水面近万亩,湖中岛面积700亩,自然生荷花2000亩。湖水清澈,芦苇苍茫,自然天成之美与人工雕琢之韵熔为一体。 沈阳西湖风景区位于蒲河下游,以质朴的大自然景观著称。广阔的湖面,天水一色,让人领略大自然的清新。湖边、湖心岛苇塘丛丛,青纱似帐,芦花如雪,千朵荷花竞相开放。这里成为沈城人民又一避暑度假的好去处。 小西湖人称沈阳的江南,万亩水域,水天一壁。湖区水面一望无际,荷花朵朵,芦苇苍茫,风光秀丽,景色怡人,故有诗云:“天上人间一绝景,西湖藕花胜紫嫣”。