社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
中国边疆网 > 边疆纵横 > 内蒙古社科理论界学习贯彻党的十八大精神座谈会召开
内蒙古社科理论界学习贯彻党的十八大精神座谈会召开
发布日期:2012-11-29    作者:    来源:人民网

28日下午,内蒙古自治区社科理论界学习贯彻党的十八大精神座谈会在呼和浩特举行,内蒙古自治区党委常委、宣传部部长乌兰出席座谈会并作重要讲话。

座谈会上,刘万华、徐钢、侯元、刘振洪、孟根其其格等9位专家学者深刻阐释了党的十八大的重大意义、丰富内涵、目标任务和根本要求,并结合内蒙古自治区发展实践,围绕经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设,进行了深入的学习和座谈。

与会相关同志的发言结束后,自治区党委常委、宣传部部长乌兰就社科理论界如何坚定和增强理论自觉与理论自信,深入学习、宣传、研究党的十八大精神作重要讲话。

自治区党委常委、宣传部部长乌兰作重要讲话。

乌兰强调,社科理论界要增强理论学习的自觉性,带头学好十八大精神。在学习内容上,要把握重点,领会实质;在学习要求上,要先学一步,学深学透;在学习成果上,要深入研究,解疑释惑。要增强理论宣传的自觉性,深入阐释十八大精神。广大社科理论工作者要充分发挥专业优势和职能优势,大力推进十八大精神宣讲工作,在全区迅速掀起学习贯彻十八大精神的热潮。开展好集中宣讲活动,认真做好中央宣讲团报告会和自治区的集中宣讲工作。在做好集中宣讲的同时,更要深入全区各级各类基层大讲堂,抓好面向大众的宣讲,既抓好宣讲的规定动作,又要以广大群众喜闻乐见的形式,持续深入地开展宣讲工作,切实把十八大精神送进千家万户,做到家喻户晓,入脑入心。要紧密结合实际,宣传解读十八大精神。要增强理论研究的自觉性,自觉贯彻十八大精神。

自治区和呼和浩特市十八大精神宣讲团成员、社科联、社科院、党校、实践杂志社等单位相关负责同志以及驻呼高校党委书记、宣传部长等参加了会议。