社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
中国边疆网 > 边疆纵横 > 内蒙古建成国内最大的低温成品粮应急储备仓储设施
内蒙古建成国内最大的低温成品粮应急储备仓储设施
发布日期:2012-12-03    作者:    来源:新华网

原标题:内蒙古建成国内最大的低温成品粮应急储备仓储设施

新华社呼和浩特12月3日电(记者于嘉)记者3日从内蒙古自治区粮食局获悉,一处大型成品粮应急储备仓储设施近日在呼和浩特市建成,其规模为目前全国最大,可实现大米和面粉等成品粮的低温存储,以保障突发状况下城市应急成品粮的市场供应。

据自治区粮食局局长冯有恩介绍,新建成的成品粮应急储备仓储设施建筑面积10400平方米,总仓容1.5万吨,具有四层框架结构、多层主体仓房、可控低温存储和电梯与叉车相结合的现代化输送等特点。

记者采访了解到,这个项目的建成,实现了内蒙古粮食成品库建设史上的零突破,也为全国其他大中城市和自治区其他盟市建设低温成品粮库提供了经验。