社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
中国边疆网 > 边疆纵横 > 第十届中国·内蒙古草原文化节开幕
第十届中国·内蒙古草原文化节开幕
发布日期:2013-06-28    作者:    来源:中国民族报

第十届中国·内蒙古草原文化节于6月25日在内蒙古呼和浩特开幕,活动将持续至7月4日。

草原文化是中华文化的重要组成部分,世代生活在草原上的先民、部落、民族共同创造了草原文化,这种文化需要后人去保护和传承。中国·内蒙古草原文化节是内蒙古着力打造的草原文化品牌,旨在弘扬草原文化、展示内蒙古风采。文化节自2004年在呼和浩特举办以来,已成为草原人民的重大节日,每年都要举办一届。

本届内蒙古草原文化节将安排话剧《黑骏马》、歌舞剧《明安图》、二人台剧《月照金河套》、民族音乐剧《阿拉善传奇》、漫瀚剧《敕勒川的女儿》等优秀文艺作品演出,还将举行草原文化主题论坛、民族电影展映周、“草原诗画”汉语诗歌朗诵会、戏剧小品专场晚会、情景歌舞晚会《天地人和漫瀚调》、内蒙古重大历史文化题材美术创作工程作品展、草原文化与城市建筑设计展、蒙古国马头琴交响乐演出等共13项活动。