社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
尖沙咀
发布日期:2012-10-11    作者:    来源:新华网

尖沙咀位于九龙南端,维多利亚港海滨。区内集中了大量的商店、购物中心、餐厅和办工大楼,任何时间都是车水马龙,挤满了市民及旅客。这一带更是高级旅馆的集中地。

弥敦道是贯穿尖沙咀的主要大街,和其周围的街道商店林立,香港文化中心、香港太空馆和香港艺术馆都在尖沙咀。太空馆是一座规模大、现代化水平高的太空科学馆,尖沙咀馆的外表是一座别具风格的大型圆型建筑,馆内设太阳厅、展览厅、天象厅等,内有各种图表、模型和精密仪器,还有自动放映的闭路电视和电影等,向游客介绍天体的形成、地球的历史、人类的起源、世界的气候、古代的天文学家,直至现代的人造卫星和载人火箭宇宙飞船等。游人可以通过各种设备观赏到日蚀、月蚀的美妙景色;可以在太空隧道里亲眼看到运行的宇宙飞船模型,以及宇航员飘在空中失重的状况。整个天象馆如同宇宙天体,游客到此如置身太空漫步一般。