社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
中国边疆网 > 边疆纵横 > 俞正声率中央代表团出席拉林公路建成段开通仪式
俞正声率中央代表团出席拉林公路建成段开通仪式
发布日期:2015-09-10    作者:    来源:人民网

拉萨至林芝高等级公路建成段开通仪式9日上午在达孜县举行。前来参加西藏自治区成立50周年庆祝活动的中共中央政治局常委、全国政协主席、中央代表团团长俞正声,率中央代表团部分成员出席,并对公路通车表示祝贺。

中央代表团副团长帕巴拉·格列朗杰、热地等一同出席。

现场气氛简朴而热烈。藏式风格仪式台背景板上,悬挂着西藏自治区成立50周年庆祝活动会徽。仪式台周边各色彩旗迎风飘扬。数百名公路建设者代表、养路工人代表、当地农牧民群众代表参加了通车仪式。

西藏自治区党委书记陈全国在仪式上致辞。

拉萨至林芝高等级公路是贯穿藏东藏中的重要通道,也是一项重大民生工程。该项目于2013年开工,全长约400公里,估算静态总投资380亿元,今天开通的是拉萨至墨竹工卡和工布江达至八一镇段,预计全线建成通车后将大大缩短拉萨至林芝行车时间,对于推动西藏旅游业发展、加快产业升级、造福沿线群众、促进边疆稳定、加强民族团结,具有重要意义。