社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
中国边疆网 > 边疆纵横 > 东盟商务旅游研讨会在石林举行
东盟商务旅游研讨会在石林举行
发布日期:2012-12-19    作者:    来源:人民网

18日,中国—东盟文化商务旅游发展(石林)研讨会举行,部分东盟国家及蒙古国的驻华使节汇聚一堂畅谈东盟国家与中国特别是云南的旅游合作,有大使建议,东盟旅游博览会永久会址落户在石林。

此次研讨会由中国国际友好文化节组委会主办。来自文莱、越南、蒙古、韩国、老挝、阿尔巴尼亚、缅甸、菲律宾、柬埔寨等国的驻华使节分别围绕与东盟各国开展旅游合作对云南省旅游业发展的战略意义,如何通过旅游拉动与东盟各国的经贸合作,推动旅游产品的开发和流通,如何从文化、文艺演出方面加强与东盟各国的交流合作等方面进行发言。

发言中,韩国大使建议,云南要继续开发资源优势的同时,注重提升旅游产品质量,打造相应的配套服务体系,特别是解决医疗和交通这两个薄弱环节,让更多的外国游客选择自助游时也能更好地畅游云南。文莱大使还建议,东盟旅游博览会永久会址落户在石林这个美丽的地方。

市委常委、副市长保建彬,市政协副主席常敏出席研讨会。