社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
中国边疆网 > 边疆纵横 > 云南跨越发展插上金翅膀
云南跨越发展插上金翅膀
发布日期:2016-05-23    作者:    来源:人民日报

4月28日,云南昆明长水国际机场,地面41个崭新的停机位投入使用,“双跑道独立平行进近模式”让两架飞机可以“手拉手”降落——原本规划2020年旅客吞吐量达3800万人次的昆明长水机场,2015年就突破3750万人次。目前,云南拥有5个旅客吞吐量百万级以上机场,居全国第一;开通航线387条,较5年前翻一番,连续22年安全“零事故”。方兴未艾的民航业,为云南跨越发展插上“金翅膀”。

云南把航空网作为基础设施“五网建设”的重要一环,以民用机场、航线网络和国家门户枢纽建设为抓手,构建连通国际、通达全国、覆盖全省的“空中走廊”。“十二五”期间,云南机场集团投入130多亿元提升基础设施。如今,单是航线补贴资金,省财政每年就投入5亿元,沧源机场年内将通航,长水机场正在规划建设新航站楼。

云南巧做“航空+”文章,首先推动与旅游业融合发展。大理机场近两年旅客增量连续超过60%,带动旅游业总收入增长超两成。腾冲机场2009年通航,两年后接待游客增长六成多。“航空+”增强了云南对外辐射力,仅去年长水机场基地公司祥鹏航空就开通了10条国际旅游航线。从事民营航线维修业务的云南隆瑞公司目前已进入老挝、缅甸机场发展,今年业务将扩展至泰国、柬埔寨。2015年,长水机场跻身我国进境水果指定口岸。

航空业的发展,也惠及云南边疆民族贫困山区。丽江机场相比20年前通航时,旅客吞吐量增长300多倍。迪庆藏族自治州香格里拉机场建成后,到省会昆明的时间由陆路的10多个小时缩短到空中的50分钟,当地特产松茸等野生菌得以迅速运往国内外,海鲜、鲜花也能及时运进来。

“到2020年,云南将拥有20个运输机场,实现年旅客总吞吐量1亿人次。云南航空服务将覆盖全省九成以上人口,航线网络将覆盖南亚、东南亚所有国家首都及主要城市,云南面向南亚、东南亚辐射中心的地位更加牢固。”云南机场集团董事长、党委书记周凯说。