社科网首页|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
中国边疆网 > 学术活动 > 2016年第2期高原社科论坛在西藏举行
2016年第2期高原社科论坛在西藏举行
发布日期:2016-07-07    作者:    来源:中国民族报

6月17日,2016年第2期(总第20期)高原社科论坛在西藏社科院举行。中国社科院中国社会科学评价中心专家王力力、刘潇潇、胡薇、马冉、奚祺海就智库建设与学术期刊评价进行了专题讲座。西藏社科院部分领导,西藏社科院部分科研人员及行政人员40余人参加了此次讲座。

讲座中,刘潇潇讲述了德国智库的成立、发展、构成、资金来源及对我国智库建设的启示;胡薇讲述了日本智库的相关情况;马冉讲述了我国智库的发展情况,并提出了推进我国智库建设的一些建议;王力力讲述了学术期刊评价的指标、影响因子,并对如何完善期刊发展提出了意见。

讲座后,大家与五位专家进行了进一步的互动交流。最后,西藏社科院科研管理处副处长蓝国华进行了总结。他指出,此次论坛让与会者对智库建设和期刊评价有了更加深入的认识,进一步拓展了大家的思维和视野,希望大家切实结合实际,进一步增强责任感、使命感、紧迫感,奋发有为、开拓进取,做真学问、做好学问,努力取得无愧于伟大时代的更多成果。