社科网首页|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
中国边疆网 > 学术活动 > 首届丝绸之路经济带大数据及信息安全研讨会召开
首届丝绸之路经济带大数据及信息安全研讨会召开
发布日期:2016-07-07    作者:    来源:中国民族报

“丝绸之路经济带”作为我国当前重大战略决策,是促进我国民族地区经济发展的重大机遇。为了研究大数据和信息安全如何服务丝绸之路经济带建设,如何充分发挥高校在大数据与信息安全研究的引领作用,6月18日,丝绸之路经济带大数据及信息安全研讨会在新疆财经大学举办。

本届研讨会以丝绸之路经济带、大数据、信息安全等国家重点关注领域为主题,围绕数据中心网络、云计算架构与安全、大数据营销与品牌的网络形象研究等内容展开讨论,旨在搭建一个以丝绸之路经济带为基础的大数据信息安全研究平台。

新疆财经大学计算机科学与工程学院副院长于凯说:“新疆处于丝绸之路经济带核心区,国家正着力将新疆打造成丝绸之路经济带的交通枢纽、商贸物流、金融、科教文卫、医疗服务五大中心。五大中心的发展与大数据有着紧密的关联,新疆财经大学借此契机与中央财经大学展开合作交流,促进学校相关学科的发展,为新疆丝绸之路经济带建设提供人才支持和保障。”