社科网首页|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
中国边疆网 > 学术活动 > 第三届“东亚秩序与近代中国”国际学术研讨会在云南举行
第三届“东亚秩序与近代中国”国际学术研讨会在云南举行
发布日期:2016-09-26    作者:    来源:云南大学

8月27-28日,由《中国边疆史地研究》编辑部、云南大学历史与档案学院、《抗日战争研究》编辑部主办的第三届“东亚秩序与近代中国”国际学术研讨会在云南大学召开。

在27日上午举行的开幕式上,云南大学校长林文勋、中国社会科学院中国边疆研究所副所长李大路、东北师范大学副校长韩东育、中国社会科学院近代史研究所研究员高士华分别致辞,对研讨会的召开表示祝贺,并希望与会专家学者能在研讨会上分享最新的研究内容,通过思想的碰撞,迸发新观点,让第三届“东亚秩序与近代中国”国际学术研讨会产出丰硕的成果。

为期两天的研讨会上,专家学者紧紧围绕 “东亚秩序之理念与实践”、“ 朝贡(藩属)体系与近代亚洲”、“ 抗日战争期间的边疆与周边”三个主题展开了深入的讨论。